miércoles, 14 de marzo de 2007

Bombones de jamon


Esta receta es del foro mundorecetas.com,

ingredientes:

lonchas de jamon serrano finas

1 tarrina de queso philadelfia,

12 datiles

se trituran los datiles y se mezclan bien con el queso,haciendo una masa se hacen bolitas con el jamon y la pasta del queso si no tienes molde como yo,se hacen a mano

FLAN DE SALMON Y TRIGUEROS


esta receta es del foro mundorecetas.com(RECETA DE NIKILINA)


Ingredientes:

Un manojo de esparragos trigueros.

- 200 grs. de salmon ahumado (yo lo puse casero que tenia hecho de unos dias antes).

- Tres huevos.

- Medio bote de leche evaporada (yo use la del lidl)

- Sal, pimienta y

un poquito de aceite para pincelar el molde.


Cocemos los esparragos (yo los hice al vapor, pero pueden ser hervidos en un poquito de agua con sal). - Troceamos el salmon y los esparragos. - En un bol batimos los huevos con la leche evaporada, ponemos sal y pimienta al gusto y le añadimos los esparragos y el salmon. - Pincelamos un molde con aceite (si es de silicona no hace falta) y ponemos la mezcla. - Al microondas, 2 minutos al maximo y luego unos diez a potencia media, pero eso ya va en funcion del microondas de cada una, ir mirandolo y comprobar si esta cuajado pinchando con una aguja.
Se puede tomar tibio o frio, y de guarnicion puede ser una poquita ensalada de lechuga con salsa rosa aligerada.
La cantidad de salmon tambien se puede variar en funcion de si os gusta mas o menos, pero tener en cuenta que el salmon tiene un sabor fuerte.

GOSUA


Ingredientes:

- sobaos pasiegos

- 1 litro de leche escaso

- 1 sobre de flanin el niño

- 8 cucharadas de azucarpara las natillas

- 500 ml.de nata para montar

- 1 cucharada de azucar de vainilla

- 3 cucharadas de azucar para la nata

- 1 baso grande de cafe de cafetera

- coñac

Sehace el cafe y se le echa el coñac el que quieras depende como se quiera de fuerte,en unas copas o molde grande,depende si lo quieres individual o conjunto,se forra el fondo con los sobaos pasiegos,y se emborrachan con el cafe con coñac.Sepone la leche y se hacen las natillas como pone en el sobre,cuando estan echas se vierten sobre los sobaos que ya estan con el cafe y se deja enfriar.Se monta la nata poniendole 3 cucharadas de azucar y una de azucar avainillada,cuando esta montada,se pone en la manga pastelera,y se cubre de nata,poniendole encima un poco de canela en polvo,se mete al frigo y cuando esten frias ya estan listas para comer

CREMA DE CALABACIN


Ingredientes:

Medio kilo de calabacines

una patata de 80 gramos

2 quesitos bajos en calorias

medio pimiento verde

media cebolla pequeña

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

agua
con estos ingredientes me ha salido 3 raciones

Se pone en una cazuela,el aceite cuando esta caliente se echa,la cebolla,pimiento,ajo,troceado y se sofrie con el fuego medio teniendo cuidado que no se queme cuando esta dorado,se echa los calabacines y patata troceado y se sala se pone un poco de agua,depende de la cazuela que uses mas o menos yo pongo poca porque en mis cazuelas con poca vale y cuando este bien echo,se le ponen los quesitos y se tritura con la batidora.si para tu gusto esta espesa le echas un poco de agua,para que quede suave,le eche un poco de peregil por encima de bote seco

COCOS


Ingredientes:
* 3 huevos

* 350 gramos de coco

* 350 gramos de azucar

* 70 gramos de harina


Se baten los huevos,se mezcla el azucar y acontinuacion el coco y harinase amasa todo bien y se van haciendo montoncitos con las manos un poco humedas de aguapara que no se pegue mucho la masa, se ponen en la placa del horno encima de papel para que no se peguen y se mete
A 180-200 grados hasta que veas que se empiezan a dorar por encima,sacar y dejar enfriar

FLANES DE CALABACIN


Ingredientes:

media cebolla

medio pimiento verde

40 G. tomate triturado

300 g. de calabacin

2 huevos

20 g.de pipas peladas

4 cucharadas de aceite

sal

Se pone el aceite en la sarten y se pocha la cebolla y pimiento muy ,picadito con salcuando esta pochado se le añade el tomatese trocea el calabacin muy troceadito y se le añade al sofritose mete todo al microondas 4 minutos para que se haga el calabacinSe baten los huevos y se le añaden la mezcla anterior que ya se ha sacado del microndas y las pipasse echan en flaneras o tartaletas individuales y se mete 3-4 minutos al microondas para que cuaje Yo los hice en moldes de silicona de tartaletas y no ha hecho falta de engrasarLas tartaletas son pequeñas y me han salido 8 flanes

Huevos rellenos


Ingredientes:

6 huevos cocidos

2 latas de atun en escabeche

tomate frito

mahonesa

se machacan,lasyemas,con el atun,y tomate frito, se rellenan los huevos,se cubre con mahonesa,y se pone una yema rallada por encima y decore con tomatitos cherry,rellenos con lo mismo

Empanada de atun


Ingredientes:

para la masa:
medio kilo de harina

250 cc.de agua templada

75 cc.de aceite de preparar el relleno

15 g. de levadura de panaderia

sal
PARA EL RELLENO

: una lata de atun grande

1 cebolla

1 pimiento verde

pimiento rojo asado

tomate triturado

sal

En un cuenco se pone la harina y se echa el agua templada en la que he disuelto la levadura y la sal,y el aceite de preparar el relleno Se mezcla todo bien y se trabaja como 10 minutos mas o menos. Se deja reposar una hora para que suba la masa y acontinuacion se vuelve amasar. Se divide la masa en dos trozos y se estira de forma rectangular,en la fuente engrasada del horno con aceite y un poco de harina,se coloca una de las mitades y sobre ella el relleno escurrido de aceite, el relleno puede ser de lo que quieras yo lo hice de atun se tapa con la otra mitad y se doblan los bordes para que no salga el relleno y se pincha la masa para que salga el vapor,con restos de masa se ponen adornos y se pinta la parte superior con huevo batido meterla al horno con calor arriba y abajo,180 - 200 grados durante 35-45 minutos.
El relleno de atun lo hice sofriendo en una sarten una cebolla un pimiento verde,pimiento rojo asado,4o5 dientes de ajo,cuando esta pochado le pongo un baso de tomate triturado mas o menos y acontinuacion una lata de atun en aceite de las grandes no se si son de kilo mas o menos. La cebolla,pimiento verde y ajos los trituro con picadora pero eso es como guste a cada persona

Bizcocho chocolate (laigh)


Ingredientes:

Un yogur

3 basos harina integral

1 sobre de levadura

2cucharadas de sacarina

2 cucharadas de cacao en polvo laigh

3 huevos

medio baso aceite girasol

Batir los huevos,con sacarina y cacao batir con el yogur y aceitemezclar con harina y levadura tamizadameter al horno calentado a 180 grados media hora

Crema de verduras


Ingredientes:

1 pimiento verde

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 trocito de calabacin

1 trocito de calabaza

un puñito de alubia verde

2 granos de pimienta negra

2 cucharadas de aceite

sal

jamon serrano,picado


en el aceite se rehoga la cebolla .pimiento y ajo,todo muy picadito,a continuacion se echan el resto de ingredientes picados en trocitos ,menos el jamon,se cubre de agua,hasta que este cocidose pasa por la batidora,y se echa encima el jamon picadito.

TArta de Santiago


Ingredientes:

3huevos

150 g. harina

100 g. mantequilla

200 g. de almendra picada

200 g. azucar

100 cc. de agua

esencia de limon o ralladura

azucar glas para decorar

Se baten bien los huevos junto con el azucary se le van mezclando el resto de los ingredientesyo uso un molde de los que se desmonta la base,lo engraso y le echo la mezcla,metiendo al horno 180 grados,unos 30-40 minutos,depende de cada horno.Antes de desmoldar hacer una plantilla de una cruz,ponerla encima,y cubrirla tarta con azucar glas,se la echo con un colador para que quede uniforme quitar la plantilla de la cruz y lista para comer,esta buenisima.

pastas de te


Ingredientes:

400 G DE HARINA

240 G DE MANTEQUILLA

140 G. DE AZUCAR GLAS

UN HUEVO


Se mezclan todos los imgredientes bien mezclados y se envuelve en un plastico film,guardanlo en el frigorifico como una hora o mas para que endurezca la masa.Luego en la encimera espolvoreada con harina se estira con el rodillo y se va cortando con corta pastas de distintas formas,algunas les unto yema de huevo batido, poniendolas en la bandeja del horno yo le pongo papel de horno para que no se peguen,y se meten como 8 o 10 minutos,a 180 o 200 grados,depende de cada horno.Cuando las sacas del horno las decoras de distintas formas,chocolate,guindas,almendras picadas como quieras.Las que llevan mermelada dentro la pongo antes de meter al horno y al sacarlas las paso por azucar glas.

Tarta de Mickey



Ingredientes:

para el bizcocho:

4 huevos

100 gramos de harina tamizada

1oo gramos de azucar glas,


para el relleno :

2 cajas de nata de 200 gramos

3 cucharadas de azucar glas

1 cucharada de azucar avainillada

para decorar :

chocolate negro

1 chorrito de aceite de girasol

1 clara de huevo

200 gramos de azucar glas

colorantes de colores

Se hace el bizcocho,separando las claras de las yemas, las claras se baten a punto de nieve,con el azucar, se mezclan con las yemas,y la harina tamizada se vierte en el molde y se mete al horno ,180º,10 0 15 minutos,depende de los hornos. Se bate la nata con el azucar glas y de vainilla. cuando se enfria el bizcocho,se desmolda,y se abre por la mitad, se rellena con la nata montada El chocolate,se derrite en el microondas,y se le pone un chorrito de aceite de girasol la clara se bate a punto de nieve,con el azucar glas y se separa en partes , para que cada parte la tiñas del color que quieras utilizar, y con unos pincelitos a pintar para decorarlo

PASTEL DE PATATA Y ZANAHORIA RELLENO


Ingredientes:

300 g. de patata

300 g. de zanahoria

200 g.de pollo

200 g.de jamon york o pavo

45 cc.de leche desnatada

60 g.de queso rallado

60 g. de tomate frito

cebolla

1 cucharadita de mantequilla laigh

1 cucharada de aceite de oliva

sal,pimienta molida


Esta receta la he hecho toda en el microondas
En un tuper de microondas he puesto las patatas y zanahorias troceadas con un poco de aguay las he metido como 15 minutos mas o menos vas mirando y controlandocuando se han hecho lo he triturado todo,para que quede un pure y le he añadido la mantequilla y la leche,saly lo he mezclado bien.en otro tuper he picado bien la cebolla y he puesto la cucharada de aceite,lo he tapado y lo he metido al microondasunos 10 minutos removiendolo a media cocionle he añadido el pollo picado y lo he tenido 5 minutos mas moviendolo un poco a la mitad de tiempocuando ya esta hecho,al pollo le añado el jamon york picado y el tomate frito,sal y remover.En un molde engrasado o de silicona,se pone la mitad del pure,la carne y la otra mitad del pureCuando se desmolda se gratina con queso rallado por encimaEsta muy rico

BRAZO DE GITANO


INGREDIENTES: bizcocho

4 huevos

4 cucharadas de harina

4 cucharadas de azucar glas

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1 caja de nata de medio litro

4 cucharadas de azucar glas

1 cucharada de zucar de vainilla

mermelada de albaricoque

guindas.


Se montan las claras apunto de nieve y se incorpora la harina tamizadael azucar y las yemas,mezclandalo todo con cuidado,se echa en un molde rectangular en el que lo forrais con papel de horno para que se pueda desmoldar,y se mete al horno 10 minutos a 180-200 gradosse desmolda en caliente y se le da la forma antes de que se enfrie.
Se monta la nata con el azucar y se rellena dejando un poco para adornar,se cierra uniendo los dos bordes del bizcocho y se le da la vuelta con cuidado para que quede en la parte de abajo la union del bizcocho.Se cubre con la mermelada,se adorna con la nata reservada y se ponen las guindas

Crepes de salmon y marisco (laigh)


Para los crepes:
1 huevo

120 cc. de leche desnatada

50 gramos de harina integral

sal
Relleno:

salmon ahumado

200 gramos de barritas de cangrejo

200 gramos de langostinos cocidos

2 cucharadas de mahonesa laigt

2 cucharadas de yogur natural desnatado tomate frito


Se mezclan todos los ingredientes de los crepes se baten bien,y se deja reposar mientras preparas el relleno
Se pica con la picadora las barritas de cangrejo y los langostinos,muy picadito tiene que quedar una masa Se mezcla la mahonesa y el yogur y la mitad se le echa a la masa de marisco y se mezcla bien
Se hacen los crepes en una sarten pequeña de las de freir un huevo humedeciendola con aceite ,para el primer crepe luego los demas no hace falta
cuando tienes los crepes se le pone encima salmon ahumado una loncha finita que cubra el crepe,se rellena con la masa y se enrolla
luego con la otra mitad de la salsa mahonesa se le echa un poco de tomate frito para que quede una salsa rosa se cubre el fondo del plato o fuente,y seponen los rollitos encima para emplatarlos yo los decore con untrocito de piña y cereza
Probarlos es un plato frio y muy rico se me olvidaba que al crepe le he cortado un poco las dos esquinas para que quedara un poco recto Y con estos ingredientes,me han salido 8 crepes pero con el relleno solo he tenido para 6

Pastel de carne, setas y zanahoria


Esta receta esta hecha en la chef o matic


Ingredientes:

400 g. de carne picada ,era mezcla,ternera y cerdo

2 huevos

100 g. de leche evaporada

40 g. de tomate frito

un bote de setas

una zanahoria grande

un trozo de cebolla

2 dientes de ajo,

sal y pimienta


la cebolla y el ajo,lo he picado muy picadito lo he pulverizado con aceite y lo he metido 2 minutos al micro,para que se pocharia un poco, y la he mezclado con la carne,echandole sal y un poco de pimienta molida he batido los huevos,he puesto la leche evaporada,el tomate frito,y lo he batido todo, a la mezcla he hechado la carne ,la zanahoria muy picadita y el bote de setas, que antes lo he escurrido muy bien ,y las he lavado para quitarles el aceite que llevan, he mezclado todo,y lo he puesto en la cubeta ,pulverizada con aceite, la he programado en el programa 91 , 1,10 horas,mas el mantenimiento,

BIZCOCHO DE ALGARROBA


Este bizcocho es de mundoreccetas .com

del foro de dietas bellablanca,

y es de (thessa)

Ingredientes:

120g de harina de trigo integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 cuchara (postre) de levadura
3 huevos
1dl de aceite de girasol
100g de fructosa
1dl de leche desnatado


Primero, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Poner aparte.
En un bol se baten las yemas de huevo, el aceite de girasol, la fructosa y la leche.
En otro bol se mezcla la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura. Se remueve bien y se va añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco, batiendo siempre.
Juntar las claras, con la ayuda de una cuchara de madera, con movimientos de de abajo hacia arriba.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si es silicona no necesita) cubierto con papel de aluminio y meterlo en el horno, precalentado a 200° C, durante 30 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocer más 20 minutos.
Transcurrido este tiempo (verificar la cocción con la punta de un cuchillo, tiene que salir seco de la masa) sacar del horno.
Dejar enfríar y desmoldar.


en la chefo,programa 911 hora y 10 minutos de mantenimiento

DONUTS


esta receta es del foro mundorecetas.com,de la forera( matajary)



Ingredientes:


1 medida del vaso de leche (240 ml)

2 vainas de cardamomo o en polvo,hay quien lo canvia por una puntita de cucharilla de nuez moscada

35 grs de mantequilla

40 grs de azúcar

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de sal

2 huevos batidos

2 medidas del vaso de harina de fuerza y

2 medidas del vaso de harina normal

1 paquete y medio de levadura de panadería en sobre

Glaseado de azúcar: 200 grs de azúcar glas, 1 cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón, agua

Glaseado de Chocolate: 35 gr. de aceite de girasol 200 gr. de chocolate de cobertura.


la leche (que habremos hervido junto con semillas de cardamomo (un par de vainas) o con un ¼ cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos ¼ taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm. + ó -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Freír en sartén que no esté demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6. Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.
Glaseado de azúcar:
Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.
Glaseado de chocolate
Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto. Glasear los donuts antes de que endurezca.


Esta receta esta amasada en la chef o matic

Bizcocho de calabacin y almendra(dieta)

Este bizcocho esta hecho en la chef o matic

ingredientes:

100 g. almendra molida

230g. de calabacincon piel

3 huevos

180 g. de harina integral

70 g. aceite de girasol

50 g. de pasas

1 sobre de levadura

2 cucharadas de edulcorante

piel de 1 limon

1 cucharadita bien llena de canela

un pizco de sal


se trituran las almendras,y se tritura el calabacin con pielse baten los huevos,se echa el edulcorante,aceite,canela, sal,el calabacin triturado,las almendras molidas,y las pasas,se pone todo mezclado en la cubeta,con la palay se echa la harina y la levadura,se mezcla un poco,y se pone el programa 50, 1hora y 5 minutosy cuando termina se deja 10 minutos de reposo

Galletas de chocolate (laigh)


Ingredientes:

150 g. de harina integral
25 g. de cacao en polvo,laigh
1 huevo
40 g. de aceite de girasol
70 g. de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de jenjibre rallado
media cucharadita de nuez moscada
1 punta de cucharadita de canela


Se bate el huevo,con el aceite ,edulcorante y leche,se echa el jenjibre rallado,por otro lado se mezcla el harina, el cacao en polvo, canela y,nuez moscada, y cuando esta mezclado se echa a la mezcla de huevo etc.....queda una masa espesa y pegajosa,hay que ayudarse de 2 cucharas para poner en los molsdesse pone en moldes,de pastas,y se aplana con una cuchara humedecida en aguase mete al horno,previamente calentado a 180º10 o 15 minutos depende del horno

TARTA DE CALABAZA (LAIGH)


Ingredientes:

para la base:
16 galletas gullon ligera sin azucar trituradas
50 g. de leche desnatada
10 g. de aceite de girasol
para la tarta:
300 g. de calabaza cocida o asada
200 g. de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de sacarina liquida
1 cucharada de canela


LA calabaza,yo la he hecho en el microondas,unos 20 minutos, depende de como sea de grande el trozo de calabaza,se va controlando.
se trituran las galletas y se hace con la leche y aceite una pasta, para forrar el fondo del molde,me ha costado un poquito, porque se me pegaba,lo ideal es con mantequilla, pero de esta manera se le quitan grasas,y al final,ha quedado bien. Luego se baten todos los ingredientes con la batidora,bien batido, y se hecha encima de la base de galletas. se mete al horno ,a 200º unos 30 minutos

Tarta de san valentin


Ingredientes:

para el bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azucar
relleno:
500 g. de nata
3 cucharadas de azucar glas
1 cuharada de azucar avainillada
mermelada de fresa
decorar : mermelada de fresa
zumo de limon
1 hoja de gelatinanata
virutas de chocolate,estrellitas


Se baten las claras a punto de nievey se mezcla,con las yemas,azucar y harina tamizada,se pone en el molde y se mete al horno 180 º 10 minutos
mientras se monta la nata,con el azucary la mermelada se pone con un poco de limon azucar al microondas 3 minutos.
el bizcocho se abre por la mitadse pone la mitad de la mermelada,en la capa de abajose pone la nata, reservando una poca para decorarse tapa con la otra mitaden la mermelada que ha sobrado se mete al micro ,para que se caliente y se pone una hoja de gelatina,que habra estado en remojo con aguase cubre con la mermeladase decora con la nata ,con la manga pasteleratodo al rededor,y un corazon en el centroel corazon del centro se rellena de estrellitasy en los laterales virutas de chocolatey si tienes unas velitas de corazon se la pones